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味噌汁バー

味噌汁大好き人間なので、ちょっと気になった。

提供メニューは「山陰のしじみ汁」(650円)、「名古屋赤だし汁」(600円)、「千葉の鰯つみれ汁」(1,000円)など15種類の味噌汁をはじめ、「秋田のハタハタ一夜干し」(700円)、「高知くじらベーコン千切りサラダ」(1,800円)など。平均客単価は8,000円。南麻布への出店理由について同社広報担当者は「食や遊びに通じている人が多いため」と話す。

縁の無い地域だ。。しかも客単価8000円かー。よく考えると味噌汁は何杯も飲めるわけじゃないし、ちょっと味噌汁メニューが充実した和食のお店に過ぎないんじゃね。
エスプレッソスタンドみたいな感じで、200円くらいでグッと一杯飲める味噌汁スタンドみたいな業態ないかなー。